“De la Pluma al “Santo Bife Premium Angus”
La Cabaña Angus La Pluma de Firpo dio un nuevo paso en su historia de innovación ganadera: lanzó “Carnes La Pluma Premium”, una línea de carne con marca propia que ya se comercializa en Santo Bife, una carnicería boutique de Venado Tuerto.

“Siempre fue un sueño poder tener nuestra carne en un plato y que llegue con su final. Es una alianza con Santo Bife, a quienes entregamos animales todos los meses, y se vende únicamente carne de La Pluma”, dijo a Valor Agregado Agro Luis Firpo, socio de la cabaña.
El proyecto incluye un mix de productos al vacío y carne fresca, atendiendo las distintas preferencias del consumidor. “Ellos tienen mucha experiencia en presentación, hacen buenos cortes y combinan carne al vacío con carnicería tradicional”, explicó.
El sueño de cerrar el ciclo
De producir toros de altísima genética para Palermo, Río Cuarto y las principales exposiciones del país, La Pluma ahora completa el ciclo con su carne en la mesa del consumidor final. “Yo soy de la idea de que el negocio de la carne tiene que ir copiando cosas del negocio del vino. Hay un nicho para que la gente pague un precio diferencial por calidad”, sostuvo Firpo.
Carnes 100% Angus
Toda la carne de La Pluma Premium proviene exclusivamente de animales Angus criados por la cabaña. Incluso, durante el último remate anual de la Cabaña La Pluma, toda la carne servida fue de la nueva línea. “Pusimos dos heladeras y se vendieron cortes ese mismo día. Nuestros clientes pudieron disfrutar y comprar carne de la misma genética que adquieren en toros”, contó Firpo.
Con este proyecto, La Pluma de Firpo se suma a la tendencia de agregar valor dentro de la cadena de la carne, llevando el sello de calidad Angus del campo al consumidor. “Hay que aprender a hacerlo con estándares altos. Es todo un proceso, pero muy gratificante”, cerró Firpo.

Gentileza de: Valor Agregado Agro
https://www.valoragregadoagro.com/2025/10/28/de-la-pluma-al-santo-bife-premium-angus/


ASOCIACION ARGENTINA DE ANGUS
Av. Cerviño 4449, P. 5º C1425AHB C.A.B.A.
4774-0065
4774-0554
comunicacion@angus.org.ar













