La familia Cabrales trabaja en dos cuestiones: la excelencia en Angus y el sueño de un café argentino
Jorge Cabrales participó de Angus Indoor como organizador y apuesta al cultivo de café en Tucumán, combinando tradición ganadera con un proyecto innovador.

El empresario Jorge Cabrales vivió otra edición de la exposición Angus Indoor con entusiasmo, aunque esta vez sin haber llevado animales, pero colaborando en todos los detalles con la Asociación Argentina de Angus para tener uno de los eventos ganaderos más importantes para la raza como lo es Angus Indoor, que no para de crecer año tras año.
En cuanto al evento Indoor, Cabrales sostuvo que : “La verdad que es increíble podernos superar año tras año y lo estamos logrando”, dijo a Valor Agregado Agro en ñla cobertura especial desde la Rural Argentina.
Referente de la ganadería Angus, Cabrales se prepara para los próximos desafíos, como la exposición de primavera en Cañuelas y posiblemente Palermo.Pero más allá de su faceta ganadera, hay otro universo que lo apasiona: el café.
Es uno de los titulares de la reconocida marca de café Cabrales, el empresario impulsa un ambicioso proyecto de producción nacional de café en Tucumán, una zona con condiciones climáticas únicas en Argentina para desarrollar este cultivo típicamente tropical.“Es un proyecto que lleva ya unos años, pero ahora se dio a conocer. Hicimos un convenio con el gobierno de Tucumán y estamos arrancando”, contó Cabrales, quien sueña con ver al país producir su propio café de calidad.
El plan cafetero
El plan está en etapa inicial y se centra en la capacitación de productores tucumanos, brindando herramientas técnicas para lograr plantas sanas y resistentes. “Desde los 84 años de experiencia que tiene Cabrales, podemos ofrecer todo lo necesario para lograr un buen producto”, remarcó.
El empresario, explicó que la planta de café requiere “mucha humedad y una temperatura muy de Caribe. No resiste el frío”, lo que convierte a ciertas zonas de Tucumán en una apuesta viable. Además, Jorge Cabrales celebró los avances de Tango Beef, la marca de carne Angus certificada que lidera su hijo Francisco. “Es una representación de carne que está en Mar del Plata, certificada por el frigorífico Los Pinos Hams. La marca está creciendo muy bien, con distribución para canales gastronómicos y particulares”, explicó.
Entre genética bovina, carne premium y café nacional, Jorge Cabrales se posiciona como un referente que combina tradición, innovación y visión de futuro.
¿Te imaginas tantos productores de café como los hay de maíz?
“Siempre sueño y está bueno poder cumplirlos”, concluyó.
Gentileza del medio: Valor Agregado Agro

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