Lo que produce la genética se saboreó en Cañuelas

Un mediodía de la muestra, a la vera de la pista, Los Pinos Ham ofreció una degustación de Carne Angus Certificada.

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Angus es sinónimo de carne de gran calidad. Y las exposiciones de la raza, más allá de mostrar la alta genética de nuestros rodeos, son una gran ocasión para exhibir y degustar el último eslabón de la cadena, la carne que llega al plato y se luce, desde la parrilla familiar hasta los restaurantes de gran categoría.

Teniendo en cuenta esta premisa, la Expo Angus de Primavera tuvo su degustación de Carne Angus Certificada, a cargo de Los Pinos Ham, empresa que certifica cortes Angus y viene acompañando a la Asociación en distintos eventos en los últimos tiempos.

Desde una parrilla al mando del chef Felipe Cúneo Libarona, ubicada al costado de la pista central, se ofrecieron al público que el miércoles 24/9 al mediodía estaba en Cañuelas, sabrosos sanguches de Carne Angus Certificada.

A propósito de esta nueva degustación en un evento de Angus, Revista Angus dialogó con Johanna y Giuliana Rueco, gerente General y gerente de Marketing, respectivamente de Los Pinos Ham.


El chef Felipe Cúneo Libarona tuvo a su cargo la parrilla de la degustación.


¿Cómo surge la asociación de Los Pinos Ham con Angus?

JR: - Somos una empresa familiar que históricamente vendía medias reses a carnicerías. En 2020, con la pandemia, comenzamos a producir carne envasada al vacío en formato “delivery” a domicilios particulares. Luego, quisimos darle un plus a los consumidores y decidimos asociarnos a Angus, para poder ofrecer un producto de calidad asegurada y con trazabilidad, al provenir de una hacienda especialmente tratada para producir carne de la calidad que vendemos.


¿Es parte de una estrategia comercial?

JR: - Así es, porque somos muy rigurosos con la calidad de la carne nos preguntamos por qué no tener Carne Angus Certificada de raza líder. Aunque tenemos un solo proveedor de hacienda al que le compramos todo el año, que siempre nos permite hacer un muy buen producto, nos pareció que estar asociados a Angus, asegura más la calidad. Además, la gente que no conocía Los Pinos, pero sí Angus, puede elegir entre Los Pinos y Angus.

GR: - Nuestro objetivo es brindar un producto premium de alta gama a nuestros clientes. Sumar una segunda opción para nuestra clientela, integrando la certificación Angus, es una muy buena opción para la marca. Al producto de calidad que ya teníamos le dimos un plus con la certificación, que le asegura a los clientes que lo que están comiendo es efectivamente Angus. Teníamos muchos clientes que preguntaban por carne Angus. Si bien nosotros ya la vendíamos, no estaba certificada y ahora ya le pudimos sumar el valor agregado de la marca Angus.


¿Cómo es la demanda de la Carne Angus Certificada en el mercado argentino y cómo varía su precio respecto de cortes estándar de carne vacuna?

JR: - La demanda está concentrada sobre todo en el canal gastronómico. Mucha gente que ya conocía Angus, elige seguir comiendo Angus. Estamos tratando que quien no conozca Angus pruebe nuestros cortes certificados. Tienen un valor de alrededor de un 12% superior. Tener trazabilidad e información sobre el producto que estás consumiendo tiene un valor adicional. Pero a quien le interesa tener esa información y asegurarse qué es lo que consume, ese mayor valor le es significativo.


¿Cuál es el mayor argumento de venta que tiene Los Pinos Ham para recomendar los cortes Angus a sus clientes?

GR: - La característica principal que les resalto a los clientes es la grasa intramuscular, que le aporta mucha jugosidad y sabor, que hace la diferencia respecto de otras razas. Estamos tratando de darle visibilidad a los cortes Angus y de comunicar a través de nuestras redes (Agropecuaria.Lospinos) todos los beneficios que tiene consumir un corte Angus.


¿Qué signfica el “Ham” de Los Pinos?

JR: Los Pinos es una empresa familiar y el nombre se da porque nosotras vimos crecer un pino en mi casa desde que éramos chicos. Ham es un mantra, un nombre que aportó nuestra mamá, que es muy espiritual.






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