Estancia La Perla: una familia unida por la pasión ganadera y premiada en Angus Indoor

23 de junio de 2025

23 de junio de 2025

La emoción de Perla de Fidelibus se desbordaba con cada premio que recibía Estancia La Perla. La empresa, originaria de Río Cuarto, participó en el Angus Indoor 2025 y fue reconocida por su excelencia en novillos por la consignataria Alfredo S. Mondino.

Escuchar este Artículo:

0:00/1:34

Escuchar este Artículo:

0:00/1:34


Perla es la madre de Fernando Fidelibus, criador de hacienda y reconocido empresario petrolero Shell, dijo a Valor Agregado Agro en el marco de Angus Indoor que: “Me encanta estar presente en todo lo que sea para apoyar a mi familia, a mis hijos, porque es el legado que uno va dejando, y la herencia hay que cuidarla”.


Estancia La Perla, de Fidesur SA,  obtuvo:

  • Primer y segundo premio en la categoría novillo de exportación

  • Primer y tercer premio en novillo de más de 430 kg de consumo

  • Primer premio en vaquillona liviana


“Ha crecido un montón La Perla y yo me siento orgullosa. Es un esfuerzo conjunto. Cuando veo a mi nieto acompañando a su padre, pienso que la unión hace la fuerza”, expresó con emoción.

Por su parte, Fernando Fidelibus, titular del establecimiento relató cómo comenzó esta pasión hace nueve años. “Arrancamos con este bicho de la ganadería como un programa familiar. Lo disfrutamos todos juntos. Es invalorable”.

Nada más placentero en la vida que cuando un hijo apuesta algo los padres apoyan, por ello retomando lo de Perla, recordó que al momento de comprar el campo “era un médano tras médano, todo abandonado”. Pero apostaron al trabajo y a transformar lo improductivo en valor. “Hay que confiar en los hijos. Siempre tuve la postura de que si a ellos les parecía bien, yo los apoyaba”, completó Perla.



El presente de “La Perla”

En la actualidad, la Estancia se dedica a la producción de animales Angus. “No criamos. Compramos todo de marcas conocidas, cuidamos mucho el origen, el bienestar animal, la alimentación y controlamos minuciosamente el engorde de cada lote”, explicó Fernando Fidelibus.



Este año planean sacar unos 7.000 novillos gordos de 500 kilos, todos negros y colorados, sin un solo careta. Cuando se le consulta por la posibilidad de incursionar en la cabaña, Fernando no lo descarta: “Nos encantaría. Por ahora somos socios de un toro con la cabaña Arandú. Pero es otro ritmo, requiere campo de cría, y nosotros tenemos campos más agrícolas. Transformamos nuestros granos en carne”.



De un problema a una oportunidad de agregado de valor

El empresario petrolero-ganadero hizo las cuentas y llegó a la conclusión que suele ser un traba para los productores y es la lejanía a los puertos. En estes sentido,  Fernando Fidelibus reflexionó y explicó que  “estamos lejos de los puertos, y el impacto de los fletes en el grano es tremendo. Por eso incursionamos en la ganadería: el filete impacta mucho menos en un novillo de 500 kilos. Agregamos valor donde estamos”, destacó.

La historia de La Perla no es solo la de una empresa agropecuaria, sino la de una familia que supo unir generaciones, trabajo y visión. “El esfuerzo, el tesón y la voluntad son los que llevan adelante las cosas. Ese es el mejor ejemplo que dejamos a nuestros hijos y nietos”, concluyó Perla.




Gentileza de: Valor Agregado Agro

https://www.valoragregadoagro.com/2025/06/19/estancia-la-perla-una-familia-unida-por-la-pasion-ganadera-premiada-en-angus-indoor-y-que-de-un-problema-hizo-una-oportunidad/

ASOCIACION ARGENTINA DE ANGUS

Av. Cerviño 4449, P. 5º C1425AHB C.A.B.A.

4774-0065

4774-0554

comunicacion@angus.org.ar