Fabián Otero expresa: "Se viene Palermo, pruebas de conversión residual y no paramos hasta noviembre”

20 de junio de 2025

20 de junio de 2025

Fabián Otero, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus y presidente del circuito Angus Centro, vivió días intensos en el marco de Angus Indoor 2025, pero ya proyecta una agenda cargada para los próximos meses.

Escuchar este Artículo:

0:00/1:34

Escuchar este Artículo:

0:00/1:34


A pesar del cansancio acumulado por cinco jornadas a puro trabajo, el dirigente se mostró satisfecho por la organización y destacó el crecimiento del evento y del calendario de actividades que tiene por delante la raza. “Estamos viviendo un cansancio muy grande, pero también una gran satisfacción”, dijo a Valor Agregado Agro.

El Indoor no sólo mostró la fuerza de la raza en pista, sino también en los remates. “Lo que empezó en Centenario como la Semana Angus con cinco o seis consignatarias, hoy tiene más de doce. Este año hubo días con tres remates. Sólo Mondino superó las 25.000 cabezas en uno solo. Es un gran respaldo de las casas consignatarias”, subrayó Otero.

Además, compartió números que reflejan la expansión de la actividad: “Pasamos de 160 remates a 245 el año pasado, entre cabañas, invernadas y vientres. Es una satisfacción muy grande todo este crecimiento, tanto en remates como en exposiciones”.


Lo que viene

La actividad no se detiene. Apenas finalizó esta edición del Indoor, comienza otro gran desafío: Palermo. “Se viene el mega show que es Palermo, la jura de la segunda prueba pastoril, y después agosto, septiembre y octubre con todas las exposiciones del circuito centro y demás circuitos. No paramos”, aseguró Otero.

Otro hito en la agenda será la prueba de conversión residual en Jesús María, donde ya ingresaron los toritos. “Tenemos que organizar algo en el Senasa antes de que termine la prueba, invitar a la gente a que los conozca, explicar el esfuerzo que hace la Asociación y los cabañeros. Esta prueba es clave para la ganadería, para avanzar en la eficiencia y bajar costos de alimentación”, remarcó.

La raza Angus no sólo sigue sumando músculo en cantidad, sino también en calidad y estrategia, apostando a la genética, la eficiencia productiva y la organización. “Es lo que nos hemos comprometido a hacer y tratamos de cumplirlo”, concluyó.




Gentileza de: Valor Agregado Agro

https://www.valoragregadoagro.com/2025/06/19/despues-la-fiesta-ganadera-angus-indoor-se-viene-palermo-pruebas-de-conversion-residual-y-no-paramos-hasta-noviembre/

ASOCIACION ARGENTINA DE ANGUS

Av. Cerviño 4449, P. 5º C1425AHB C.A.B.A.

4774-0065

4774-0554

comunicacion@angus.org.ar