Siguen creciendo las exportaciones de Carne Angus Certificada
La Carne Angus Certificada argentina consolida su liderazgo y sigue creciendo fronteras afuera. En los primeros 7 meses de 2025, respecto de igual lapso de 2024, las exportaciones crecieron 567 t interanuales, al pasar de 3.530,3 t a 4.087,5 t, lo que implica un alza de 16%. Además, mantuvo sus principales destinos y mostró una reñida competencia entre frigoríficos líderes. Rioplatense y Frimsa se disputan el primer puesto, Gorina resiste con fuerza tras el incendio que sufrió en sus instalaciones, y Bustos y Beltrán sigue firme liderando el consumo interno.
Por otra parte, la Asociación está avanzando en las etapas finales de confección de manuales y capacitación en Carne Angus Certificada en los frigoríficos Ganadera de las Pampas, Guaicos (Ciclo II de Gorina) y el Mercedino S.A., a fin de que puedan ser auditados y habilitados por el Senasa.

COMPARACIÓN INTERANUAL DE T EXPORTADAS (ENERO-JULIO, ENTRE 2017 Y 2025)

CUADRO 2: T EXPORTADAS POR DESTINO (ENERO-JUNIO 2025)
Se mantiene la posición de los distintos destinos respecto de mayo 2025.

Muy parejos están Rioplatense y Frimsa en las toneladas exportadas a julio de 2025. Gorina, pese al incendio sufrido, mantiene el 3° puesto, pero está atrasado en la entrega de su información de junio/julio y probablemente aumentarán sus toneladas cuando se completen esos datos. Quickfood, que reemplazó a Marfrig, sigue en el 4° lugar.
CUADRO 3: T EXPORTADAS POR FRIGORÍFICO (ENERO-JULIO 2025)

CUADRO 4: CONSUMO INTERNO DE CARNE ANGUS CERTIFICADA EN 2025 (EN T)
Bustos y Beltrán continúa liderando ampliamente el consumo interno

(*) Incluyen 0,485 T vendidas en la Expo Rural ’25, en Palermo (CABA).
En Palermo
Durante la Expo Rural 25, en Palermo, el frigorífico Los Pinos Ham, en su stand, vendió 485 kg de Carne Angus Certificada, contando con el apoyo y acompañamiento de la Asociación con folletería, logística y las charlas de la MV y sommelier de carne, Constanza Moltedo.
Además, la empresa Muge S.A. presentó un stand donde, sin vender, exhibió en una heladera ploteada con el logo del atributo Carne Angus Certificada. Los dos sábados y domingos de la muestra se realizaron diversas mesas redondas, en una de las cuales Ignacio Harris, Gerente y responsable técnico de Carnes Angus, explicó las características del Atributo Angus. En la fiesta de entrega de premios, Muge proveyó los bifes anchos certificados que se sirvieron a los invitados.


ASOCIACION ARGENTINA DE ANGUS
Av. Cerviño 4449, P. 5º C1425AHB C.A.B.A.
4774-0065
4774-0554
comunicacion@angus.org.ar